lunes, 3 de diciembre de 2018

CONTROL DE PLAGAS


El objetivo de este programa es establecer una serie de procedimientos con los cuales se pretende prevenir el ingreso de plagas, ya que la evidencia o existencia de plagas en el establecimiento se considera como una amenaza a la inocuidad de los alimentos.Para lograr la aplicación efectiva del Programa de Control de Plagas se requiere no solo un establecimiento construido apropiadamente, sino también que se cumpla con medidas de higiene en el interior del mismo y alrededores. Una área de procesamiento de alimentos debidamente higienizada y con predios o alrededores bien limpios, se convierte en un lugar inhóspito para cualquier tipo de plaga.

                                                               Establecer procedimientos documentados sobre el manejo y control de plagas.
Desarrollar un programa preventivo eficiente que controle la presencia de plagas al interior del establecimiento.
*        Conocer las medidas preventivas (adecuación física) y correctivas, a fin de evitar acceso de plagas .
             Establecer procedimientos de monitoreo, registro y control del programa.

*        Cumplir con la Resolución 2674 de 2013 en referencia a las Buenas Prácticas de Manufactura -BPM-Resultado de imagen para CONTROL DE PLAGAShttp://npic.orst.edu/pest/index.es.html

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